“动”起来!华峰集团第十三届“千禧杯”职工运动会奔赴而来
发表时间:2024-05-30   浏览次数:
  在这春意未尽、孟夏初至的美好时节,5月25日,华峰集团迎来了备受瞩目的第十三届“千禧杯”职工运动会,以“运动让生活更美好”为主题,奏响了敢于梦想、力争上游、勇攀高峰的交响曲。

  作为企业文化建设一年一度的品牌活动,本届职工运动会既是对广大华峰人身体素质和精神面貌的一次检阅,也是各参赛单位团队精神、斗争精神的一次集中展现,更是华峰健儿向更高目标迈进的一次冲锋号。

  华峰集团副总裁潘基础和朱炫相、洪飞、邹宗钧、吴庆治、娄明远、林凯等各公司领导应邀出席开幕式,来自集团瑞安基地12家公司近400名运动员代表参加比赛,共同角逐11个项目的64个奖项。

  早晨的瑞安市外国语小学,彩旗飘扬,人声鼎沸。在激昂的运动员进行曲中,各代表队依次入场,大家身着统一队服、步伐矫健、口号响亮,展现出华峰人的蓬勃朝气。

  华峰化学公司总经理朱炫相在开幕式上致辞,并提出三点希望:一是希望各位运动员发扬团结、拼搏的精神,并融入到工作中去,增强团队的集体荣誉感和战斗力;二是希望各位裁判员,严格执法、公平判决,为比赛创造最有竞争力、最有和谐性的氛围;三是希望全体运动员,在比赛中文明参赛,通过运动收获快乐、增强体质,力争把本届运动会办成快乐、团结、成功的比赛。


  随着运动员代表王起升、裁判员代表李斌宣誓后,集团副总裁潘基础在热烈的掌声中郑重宣布运动会正式开幕。紧接着,出席开幕式的领导嘉宾们与运动员们体验了趣味项目“龙运当头”,为运动员们加油打气。

  追光奔跑,逐梦不息。本次运动会分为传统田径项目与趣味竞技比赛。田径赛场上,男子跳远与女子跳远,每一次奋跃而上,都是对自我挑战的超越;男子100米、女子100米的短跑对决,虽在绵绵细雨中,仍展现了“飞一般”的速度与激情;男子5000米、女子800米的长跑耐力赛,则是对毅力与坚韧的极限考验;男子4*100米接力赛,用疾风般的速度与精妙绝伦的团队协作,瞬间点燃了全场的热情。



  不同的赛场同样精彩,趣味竞技赛项目更是妙趣横生。混合拔河,各队齐心协力,力量与策略并重;“乾坤一掷”比拼的是精准与力量的完美结合;“绳”采飞扬的跳大绳比赛,跳跃的身影编织出青春的旋律;“龙运当头”的旱地龙舟,更是将团队合作精神展现得淋漓尽致,将运动会的氛围推向高潮。
  值得一提的是,本届运动会继续设立“华峰运动会纪录榜”,激励更多身边人比学赶超、奋勇争先。其中,来自华峰热电的徐珍珍以16秒56和3米45的成绩将女子100米和女子跳远的桂冠收入囊中,并成就了史无前例的双纪录壮举;来自新材料公司的赵义树以3分09秒的成绩一举打破了女子800米跑记录,同样来自新材料公司的钱万俊以18分32秒的出色成绩刷新了男子5000米的赛事记录。

  据悉,除田径、趣味类赛事以外,球类比赛项目由各职工文化俱乐部自主开展完成,预计共有超1000人次参赛。(文/林加浩 图/张星 鲁博文)(转自 华峰集团)